回頭車,貨運
浩誠貨運 貨運相關新聞 貨運即時訊息服務 小車零散貨運服務 浩誠貨運細分貨運區 超大起重機搬運貨運 浩誠貨運多樣化服務 浩誠貨運檢定合格
 


HOME > 相關新聞
 

汽車貨運價擬漲 航空貨運附加費節節升

日期: 2015-01-12 22:45:51

自2003年臺商春節包機啟動以來,實現兩岸貨運包機的便捷化就成為兩岸民眾、企業界和航空業者的共同期望。對此,大陸方面積極回應表示,願意循臺商春節包機溝通方式,本著"共同參與、合作經營、利益共用、互惠雙贏"的原則與臺灣相應民間貨運和回頭車行業組織進一步交換意見。在此後的幾年中,兩岸民間人士和相關業者多次為促成兩岸貨運包機的實現進行往來商談。

2006年6月,海峽兩岸航空運輸交流委員會與台北市航空運輸商業同行公會就開辦兩岸專案包機達成共識,雙方同意針對臺商開辦專案貨運包機。同年7月20日,由臺灣"中華航空公司"執飛的首架兩岸專案貨運包機從台北桃園機場飛抵上海浦東機場,這架貨運包機運送了臺灣知名企業臺積電委託的61噸機器設備。此次包機航線與春節包機的航線一致,須繞行香港飛行情報區。

2008年6月,海峽兩岸關係協會會長與臺灣海峽交流基金會董事長在北京簽署《海峽兩岸包機會談紀要》,根據"紀要",雙方同意在週末客運包機實施後3個月內就兩岸貨運包機進行協商,並儘速達成共識付諸實施。

11月4日,兩會在台北簽署《海峽兩岸空運協議》,開通兩岸空中雙向直達航路,並將開通兩岸貨運、直航包機,回頭車運載兩岸貨物。大陸同意開放上海(浦東)、廣州,臺灣同意開放桃園、高雄小港作為貨運包機航點。